Wie füge ich ein Abonnement-Formular in meine Seite ein?

Ein Abonnement-Link auf Ihrer Seite ist die perfekte Möglichkeit neue Abonnenten zu gewinnen und das Einrichten geht ganz einfach.

Klicken Sie im Bereich Lists & Subscribers auf die Liste für die Sie ein Abonnement-Link erstellen möchten:

Klicken Sie dann in der rechten Spalte unter "Capturing and processing" auf Create a subscribe form:

Als nächstes wählen Sie die Felder, die Teil des Abonnement-Formulars sein sollen, aus und klicken Sie auf den "Generate the code" Knopf:

Im letzten Schritt kopieren Sie den für Sie generierten HTML code in den HTML code Ihrer Internetseite auf der das Abonnement-Formular erscheinen soll. Hier stehen Ihnen einige Optionen zur Textformatierung zur Verfügung (Einfache Formatierung, Tabellenbasierte Formatierung, CSS). Sie können die Formatierung des Formulars ganz nach Belieben anpassen, solange die ursorünglichen actions des Formulars erhalten bleiben:

Weitere Optionen

Um die Funktionalität Ihres Abonnement-Formulars zu erweitern stehen Ihnen eine Reihe einfacher Optionen zur Verfügung:

1. Auswahl der Felder im Abonnement-Formular (Fields to include in the subscribe form) - Wenn Sie eigene dynamische Felder (custom fields) für Ihre Abonnentenliste (bspw. Postadresse, Telefonnummer etc.) definiert haben, können Sie diese auch im Abonnement-Formular füllen lassen. Wählen Sie einfach die gewünschten Felder unter "Fields to include in the subscribe form" aus.
2. Gleichzeitig mehrere Abonnements bestellen (Add an opt-in checkbox for other lists) - Wenn Sie weitere Abonnement-Listen unter Ihrem Account angelegt haben, können Sie im Formular die Möglichkeit zum gleichzeitigen Abonnement der anderen Listen bieten.
3. Abonnement Bestätitungsseite (Subscribe Confirmation Page) - Sie können eine eigene Seite definieren, die angezeigt wird sobald der Benutzer das Abonnement-Formular fertig ausgefüllt hat. Sollten Sie dies nicht tun, wird der Benutzer nach dem Ausfüllen des Formular auf eine Standardseite-Seite weitergeleitet.
4. Abonnement Bestätigungsemail (Subscription Confirmation Email) - Sie können allen neuen Abonnenten eine Willkommensemail zukommen lassen, sobald deren Abonnement bestätigt wurde. Wählen Sie hierzu die entsprechende Kontrollbox aus.

Wenn es sich bei der Liste um eine "double opt-in" Liste handelt stehen Ihnen noch weitere Optionen zur Verfügung:

1. Erste Bestätigungsseite (The Initial Confirmation Page) - Diese Seite informiert den Benutzer darüber, dass eine Bestätigungsemail an ihn versandt wurde. In dieser Email befindet sich ein Link den der Benutzer klicken muss um das Abonnement zu bestätigen.
2. Inhalt der Bestätigungsemail (The Verification Email Content) - Hier können Sie Text, Betreffzeile, Absendername und -emailadresse der Bestätigungsemail festelgen.
3. Zweite Bestätigungsseite (The Secondary Confirmation Page) - Diese Seite wird angezeigt, wenn der Benutzer auf den Link in der Bestätigungsemail klickt.