Wie füge ich einen Link zu einer Web-basierten Version meiner Kampagne in meine Email ein?

Auch wenn die meisten Web-basierten Email-Umgebungen ihre HTML-Darstellung langsam verbessern, gibt es noch immer einige unrühmliche Beispiele (z.B. Hotmail oder Gmail). Es ist dementsprechend eine gute Idee einen Wenn Sie Probleme haben diese Email zu lesen, klicken Sie hier Link in Ihre Email einzufügen.

Ein solcher Link ist außerdem von Vorteil, wenn Sie besonders lange Newsletter verschicken. Manche Ihrer Abonnenten ziehen möglicherweise die größere Darstellungsfläche eines Webbrowsers der einer Emailsoftware vor. Wo Sie zuvor noch auf Handarbeit beim Erstellen einer solchen Web-basierten Version angewiesen waren, nimmt Ihnen Maildog diese Arbeit nun ab.

Das <webversion>-Tag

Sie können ein simples Tag zur Generierung einer Web-basierten Version Ihrer Emailkampagne für jeden Ihrer Abonnenten einsetzen. So ist es möglich mit Maildog nachzuverfolgen welche Abonnenten den Newsletter wie häufig aufgerufen, welche Links sie anklicken usw..

Fügen Sie in Ihren HTML-Code einfach die und Tags ein und Maildog kümmert sich um den Rest.

Beispiel:
Wenn Sie Probleme haben diese Email zu lesen, klicken Sie hier.

In der Plain Text Version Ihrer Emailkampagne verwenden Sie das [webversion] Tag.

Beispiel:
Wenn Sie Probleme haben diese Email zu lesen, klicken Sie den folgenden Link:
<[webversion]

Der von Maildog generierte Link verweist auf die Maildog-Server, allerdings via Ihrer personalisierten Sub-Domain. Maildog zeichnet die Klicks und Aufrufe auf alle Web-basierten Versionen auf. So können Sie feststellen, wenn Ihre Abonnenten diese nicht (mehr) verwenden und sie ohne Probleme entfernen.

Links zur Web-basierten Version mit CSS gestalten

Wenn Sie in den Link zur Web-basierten Version eine style="" Eigenschaft einbauen, fügt Maildog dieses inline CSS automatisch in Links zur Web-basierten Version aller Empfänger ein.

Wünschen Sie bspw., dass Ihr Link zur Web-basierten Version blau und in Schriftgröße 11 aufscheint, verwenden Sie folgenden Code:

Wenn Sie Probleme haben diese Email zu lesen, <webversion style="font-size:11px; color:#4fb5e9;">klicken Sie hier.</webversion>

Ein derart gestalteter Link zur Web-basierten Version sieht am Empfängerende so aus:

Wenn Sie Probleme haben diese Email zu lesen, klicken Sie hier.

Wie werden die Klicks in meiner Web-basierten Version verfolgt?

Jeder Abonnent erhält einen personalisierten Link, so kann Maildog die Klicks auf und in der Web-basierten Version Ihrer Kampagne aufzeichnen. Die Klicks in der Email und der Web-basierten Version werden unterschiedslos aufgezeichnet.

Wie kann ich die URL der Web-basierten Version einer bestimmten Kampagne herausfinden?

Möchten Sie eine bestimmte Email mit anderen teilen, die nicht Teil Ihrer Abonnentenliste sind können Sie entweder ein Newsletterarchiv (newsletter archive) erstellen oder den "Share" link im oberen Teil Ihres Kampagnenreports benutzen. So erhalten Sie die URL um sich die betreffende Email in einem Browser anzeigen zu lassen.